Facebook peut être un outil commercial précieux pour les entrepreneurs qui sont prêts à investir les efforts et les ressources nécessaires pour maintenir une présence dans les médias sociaux. Toutefois, à mesure que votre page se développe, il se peut que vous souhaitiez parfois restreindre l’accès à votre mur. Vous pouvez sélectionner qui peut voir votre mur dans vos paramètres de confidentialité, en choisissant des contacts individuels ou des listes de contacts et en leur accordant l’accès. Les utilisateurs de Facebook qui ne figurent pas dans la liste verront simplement un mur vide.

1) Connectez-vous à Facebook. Sur le côté droit de la barre de menu, en haut de la page, vous verrez une flèche en forme de coin, pointant vers le bas. Cliquez sur cette flèche pour ouvrir le menu déroulant et sélectionnez “Paramètres de confidentialité”.

2) Choisissez “Personnalisé” comme paramètre de confidentialité par défaut. Cela vous permet de choisir qui voit votre mur.

3) Faites défiler l’écran vers le bas jusqu’à la section “Profil et étiquetage” de vos paramètres. Cliquez sur “Modifier les paramètres”. Une boîte de dialogue s’ouvrira et contiendra un certain nombre de paramètres.

4) Cliquez sur le deuxième menu déroulant de la boîte de dialogue intitulée “Qui peut voir ce que les autres publient sur votre profil ? Le menu qui en résulte énumère les options : “Amis”, “Amis d’amis”, “Seulement moi” et “Personnalisé”. Choisissez “Personnalisé”. Une autre boîte de dialogue s’ouvrira, vous permettant de choisir des utilisateurs individuels ou des listes d’utilisateurs qui peuvent voir les messages sur votre mur. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur “Enregistrer les modifications” pour revenir à la boîte de dialogue précédente.

5) Répétez le même processus pour le prochain menu déroulant pour “Qui peut voir les messages dans lesquels vous avez été marqué sur votre profil ? Deux autres options de cette boîte de dialogue n’ont pas de menu déroulant mais vous permettent de contrôler les messages dans lesquels vous avez été marqué. Réglez ces options sur “Activé”.

6) Cliquez sur “Terminé” pour enregistrer vos paramètres et quitter.

2020-09-16